По инициативе Алёны Мартыновой

По инициативе Алёны Мартыновой

воскресенье, 3 января 2016 г.

С Новым 2016 годом и грядущим Рождеством Христовым!

Всех поздравляем с наступившим 2016 годом.

Совсем скоро Рождество Христово. С какими дарами к Нему придёт наша иконописная школа?


За прошлый год были проведены лекции по символике в иконе: о символическом значении цвета одежды, о символике жеста, о значении облачения священника. Спасибо о. Петру за прекрасные лекции.

На практических занятиях мы рисовали реальные предметы и ткань, а затем учились применять полученные навыки в эскизах к иконам.

Был успешно проведён курс приглашённого из России художника-иконописца Филиппа Давыдова.См.Фотографии

Кстати, Филипп поделился новостью, что этими днями проводится выставка "Современные иконописцы России" , в которой участвует он и его жена Ольга Шаламова . Почитать и посмотреть фотоотчеты о выставке можно тут:

http://www.patriarchia.ru/db/text/4290571.html
http://valaam.ru/publishing/9303/
http://artos.name/announcements/vystavka-sovremennye-ikonopiscy-ros/

фотографии самого Филиппа Давыдова и Ольги Шаламовой
https://www.flickr.com/photos/25669502@N07/sets/72157662208557946

Очень важно для нас, что художник с таким плотным графиком (работа над иконами, участие в выставках икон, лекции, работа над фресками и росписями церквей в разных точках мира) согласился провести курс в июне у нас в Калгари. О курсе будем сообщать отдельно.

С октября по декабрь в рамках нашей школы был проведён подготовительный курс, в котором изучались пропорции и ракурсы изображения человеческой головы, а также делали эскизы грифельным карандашом, углём и акварелью.См Фотографии

В течение прошлого годамы также работали над изготовлением досок из различных пород дерева, разных размеров, готовили их к написанию. Были написаны иконы. См Иконы.

Мы все приходим к празднику Рождества Христова с тем, что имеем. И Господь рад всему хорошему, что собираем мы на своём пути к Нему.

С наступающим Рождеством! Да хранит вас всех Господь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий